贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
邮储银贵阳市分行服务小微企业纪实
发布时间:2020-01-01 16:47:08 稿件来源:中新网贵州

 

  “一直对邮储银行心存感激,如果不是邮储银行,我和我的企业都熬不过来。”这是贵州国奕工贸有限公司负责人曾建国经常挂在嘴边的一句话。从2018年开始,他先后获得邮储银行信贷资金200多万元。

  贵州国奕工贸有限公司是一家铝矿产品贸易、运输公司,2018年6月公司拿到一笔200万订单,由于临时资金短缺,企业一时一筹莫展。邮储银行贵阳市白云支行在得知这一情况后,及时上门走访了解情况,立即动身前往公司主要经营地贵阳白云区和遵义市播州区。公司法定代表人表示公司由于历史原因与出租方在租赁厂房存在纠纷,导致贷款比较难。支行在具体了解实际情况后,认真分析了其财务数据,认为该纠纷是历史原因导致,不会影响企业正常经营,随即加班加点梳理资料,及时发放150万元贷款,解了公司的燃眉之急。2019年企业顺利续贷,且增加授信58万信用贷款。现在,企业活力迸发,解决了近30人就业问题,2017-2018年两年共计实现税收20多万元,然而如今仅2019年,企业就创造了60多万元税收,今年更是被白云区金融办选为小微企业融资情况调研机构。

  这只是邮储银行贵阳市分行高效服务小微企业的一个缩影。金融支持是激发小微企业活力,助推小微企业发展壮大的重要力量,邮储银行贵阳市分行一直积极贯彻支持民营和小微企业发展的政策,助力民营经济和小微企业发展,积极推进普惠金融业务发展。

  为持续提升金融服务效率,近年来,邮储银行运用互联网、大数据和云计算等金融科技,结合小微企业经营特点,把信贷服务搬到网上,陆续推出了“小微易贷”、“极速贷”线上融资产品,流水贷、发票贷、税贷通等多款纯信用类产品,通过建立定价优惠机制、开辟绿色通道等措施,从制度和流程上保障了小微企业贷款的投放力度,有效满足了小微企业融资需求,极大的解决了小微企业融资难、融资贵的问题。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]