贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
新型智慧城市十大典型示范案例发布 贵阳上榜
发布时间:2020-01-01 17:30:55 稿件来源:贵阳晚报

  日前,中国信息通信研究院发布“2019年新型智慧城市十大典型示范案例”,贵阳市数博大道产城融合新型智慧城市榜上有名。

  据悉,2019年度新型智慧城市十大典型示范案例涵盖直辖市、省会城市、地级市和智慧园区等地区实践,以及城市服务、城市治理、城市设施、城市产业和城市生态等解决方案。中国信息通信研究院给出的贵阳上榜理由是:作为首个国家级大数据综合试验区核心区,以数字孪生规划建设“数博大道”是贵阳市探索智慧城市建设的又一新尝试。

  贵阳数博大道提出三项举措:一是构建一个数字孪生平台、一个运营管理中心、三类基础设施、四大数字空间的数字孪生城市发展框架,推动全域时空数据的汇聚与交融,助力实现物理空间与数字空间的孪生共存;二是积极打造集全球大数据产业发展的合作交流区等功能于一体的“中国数谷”的核心区和“永不落幕的数博会”;三是打造展示全球最前沿技术和招商引资功能的国家大数据(贵州)综合试验区展示中心。(黄玉叶 游红)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]